[ϟ/❅] Do not attempt without being Swedish.
22.09.2012 в 09:57
Пишет ~Ледяной Дракон~:Краткая памятка по ТИМам. Часть 8(Есенин).
Предупреждения:
1. Здесь одновременно мысли из описаний разных авторов и личные наблюдения. Причём, преобладают последние.
2. Непоследовательно, сумбурно, с личными дополнениями.
читать дальшеПамятка по ТИМам. Часть 6. (Гамлет)
Краткая памятка по ТИМам. Часть 10. (Бальзак)
Краткая памятка по ТИМам. Часть 11. (Драйзер)
Краткая памятка по ТИМам. Часть 14. (Штирлиц)
Краткая памятка по ТИМам. Часть 15.(Гексли)
Краткая памятка по ТИМам. Часть 16.(Габен)
1. Романтичная и мечтательная личность. Взгляд большую часть времени направлен внутрь себя, как и у всех интровертов, впрочем. Идёшь так с ним порой, рассказываешь что-то и не понимаешь – слушает тебя человек или давно уже в своих мыслях. А уж когда он ещё и улыбается так мечтательно глядя куда-то в сторону… Или – ещё того хуже – на тебя, но сквозь. А ты стоишь и гадаешь: это он что-то приятное вспомнил или тебя расчленяет мысленно?
читать дальше2. Есь очень ценит свое время. И тратит его очень обдуманно: он не мается дурью, не волынит. Он получает удовольствие от каждого мгновения. Ну, или не получает: когда делает то, чего делать не хочется. Само собой, он будет всячески увиливать от всего, что нарушает его хрупкую душевную гармонию(и это не сарказм). Собственно, его умение наслаждаться жизнью, на мой взгляд – самое огромное достоинство этого ТИМа.
3. Не любит жить по чётко распланированному графику: ему важна свобода в этом плане. Как, впрочем, и любому иррационалу. И пускай он не скажет вам точно, где будет завтра в час дня, но крайне велика вероятность того, что позвонив ему завтра в двенадцать, вы без особых осложнений вытащите его на погуляшки. Собственно, любая работа со строгим графиком или такая же учёба, особенно, если эта работа/учёба скучная, прямо-таки провоцирует Еся на прогулы и опоздания. Ну и, само собой, на всевозможные способы исправления ситуации, то биж отвлечение от этой замуты. Что, обычно, крайне бесит Штиров и Максов.
4. Очень сильно огорчается, если его положительные планы накрываются медным тазом по чьей-то вине. Если его не пригласили на праздник или одёрнули, когда он только «развернулся», настроившись на приятные впечатления – это уже повод для раздражения и неодобрения. А уж если внезапно рушится какая-то глобальная задумка - это уже повод для серьёзной, а порой и затяжной, депрессии. Так что подобного Есенин старается не допускать ни под каким видом.
5. Не надо думать, что у Еся руки совсем уж из жопы: если ему что-то надо –всё он может, умеет и вкалывает, как проклятый ради осуществления своей задумки. Другое дело, что это – совсем не его конёк. Поэтому сил отбирает куда больше, чем могло бы, а результат не так близок к идеалу, как бы Есю того хотелось. Есенин – отличный помощник в деталях. Он задаёт направление и корректирует его в соответствии со своими представлениями о необходимом. Причём вот это он делает потрясающе.
6. Несмотря на кажущуюся отстранённость, в окружающем его мире Есь разбирается получше многих. И очень умело этим пользуется. Не раз и не два наблюдала, как представители этого обаятельного ТИМа сложными этическими манипуляциями отводили от своей жопы пи*дец(прошу прощения за вольные формулировки), причём инициатор вышеуказанного пи*деца оставался в полной уверенности, что происходящее в его руках. А Есь потом исправлял ситуацию, а то и коварно мстил этому инициатору, не попадая под подозрение: что вы, он же совсем безобидная кавайная няшка. Хотя, может он и в открытую выступить: попрыгать на трупе врага тоже любят.
7. Есь виртуозно манипулирует временем: и своим, и чужим. Общаясь с ним всего, вроде бы, час, по внутреннему мироощущению, можно с удивлением обнаружить, что прошло полдня, и на приём к врачу ты безнадёжно опоздал, но тебе на это уже, в принципе, пофиг: общество Еся редко напрягает. Хотя, это смотря кого, конечно.
8. Для Еся естественно корректировать поступки человека в нужном ему направлении: это его стихия. Но если на его манипуляции не ведутся – Есенин бесится, потому что он же как лучше хочет, а человек всё равно ломится хрен знает куда… А уж если наступает «переломный момент», который Есь видит, как никто – он распинает мёртвого, заставив его делать то, что Есю нужно. Единственный, кому на это на всё, в принципе, пофиг – Габен. Его у Еся получится распинать, только если Габ в Еся влюблён.
9. Сам Есенин весьма пунктуален. Если ему это надо, само собой: он не перегружает свой день и всегда оставляет себе время на непредвиденные обстоятельства.
10. Всегда в курсе всех сплетен, слухов и течений в обществе. Знает даже то, что хранится в секрете, любит коллекционировать чужие шкафные скелеты, получая от этого чисто эстетическое удовольствие. Хотя и воспользоваться компроматом не гнушаются, но сбор инфы идёт не за этим: Есю просто важно всё это знать.
11. Если видит, что какая-либо ситуация неразрешима – провоцирует её развитие до «критической точки», до «взрыва». Ибо стабильность и однообразие угнетает их, обычно: им нужна динамика, всплески и спады напряжения. И если этих всплесков нет – Есь создаёт их сам. В любых переменах ищет позитив. Потому что из любых перемен можно извлечь пользу: изменение ситуации в нужную ему сторону.
В то же время, скандал, конфликт – это способ определения своего положения в системе отношений: не изменилось ли что. По-прежнему ли к нему относятся, и как это можно использовать.
12. Есь ни к чему не остаётся равнодушным: он проявляет своё отношение ко всему – от пролетевшей мимо бабочки до нового законопроекта. Что-то восхищает его, что-то раздражает и вы, поневоле, начинаете проникаться – кто больше, кто меньше – его отношением. Настроение Еся – его дирижёрская палочка, инструмент, которым он воздействует на окружающих. Он может расслабить, может развеселить, может расстроить или разозлить. Причём, направления этих настроений будут нацелены именно туда, куда хочет Есь: на него, на окружающих, на того нехорошего мальчика, который наступил Есю на ногу…
13. А уж как виртуозно Есь умеет скандалить… Уверяю вас, не всякому Гамлету такое под силу. Другое дело, что там, Где Гамлеты давят силой эмоций, Еси используют точно определённую дозу эмоций: не переходя определённую черту. Их конёк – строго дозированное воздействие, а не сносящий всё на своём пути шквал. Другое дело, что для некоторых и такое воздействие равносильно шквалу во время штиля.
В то же время, эти скандалы – всего лишь способ регулировать психологическую дистанцию, которую Есь изначально задаёт достаточно близкую: приблизиться, поманить и оттолкнуть, чтобы увидеть, что он нужен, что за ним идут.
14. Есь не умеет говорить о своих проблемах напрямую: он тонко намекает. Ему сложно выражать это прямым текстом. Однако, когда его не понимают, не улавливают намёк и не принимают никаких мер, Есь обижается: человек кажется ему бесчувственным тормозным тюфяком и, естественно, посылается лесом.
15. Есь легко «настраивается» на волну собеседника и если не получает отклика – начинает тревожиться: что он делает не так, что от него отстраняются, отгораживаются. «Наверное, этот человек плохой, опасный» - решает Есь и сливается.
16. Мнение об окружающих подчиняется настроению: всё хорошо – Есь мечтателен и восхищён вашими хорошими качествами; Есь расстроен – он начинает активно мыть кости всем общим знакомым, а то и сообщать в лицо неудобоваримую правду.
17. Ощущения Еся очень тесно переплетены с эмоциональными образами. Именно поэтому представители этого ТИМа так востребованы в искусстве: мало кто может настолько точно передать эмоции красками, музыкой или словами. Например, меня всегда вводило в ступор требование преподавателя выразить эмоции сочетанием цветов, в то время, как Есь, сидящий рядом, справлялся с этим заданием с лёгкостью.
18. Есенин обожает новые впечатления, стремится попробовать себя во всех областях искусства. И ему вовсе не обязательно заниматься этим профессионально – нет, что вы – это же для души. Считает себя эстетом, однако, вкус развивает в течение всей жизни. С одной стороны, Есь консервативен с этой точки зрения, но с другой – новые веяния привлекают его в числе первых. Не всегда хорошее из этого выходит, правда – но с кем ни бывает.
19. Есь любит изящные подарки. Красивые и вызывающие восхищение у окружающих. Нет, это вовсе не значит, что Есю нельзя дарить что-то практичное или деньги. Но практичное ведь тоже может быть красивым, а деньги быстро уйдут на что-то совершенно левое: с накоплением данного ресурса у Есенина вообще как-то фиговенько дело обстоит.
20. Хлопоты бытовые Еся, обычно, угнетают. Нет, он может что-то там сделать. Даже хорошо и здорово, но оно вам надо – видеть потом кислую рожу вашего Есечки, которого вы заставили потратить время на дело, вроде бы, и нужное, но совершенно определённо неприятное?
21. Сосредоточиться на работе Есю сложно: его постоянно что-то отвлекает от, собственно, процесса. А если оно его уже отвлекло – вдохновение потеряно и процесс стопорится в самом начале. Ну и, а вдруг он старался, делал, а это никому в итоге не нужно окажется? И вообще, может, за него это сдалает кто-то другой, причём, куда лучше…
22. Очень не любит брать на себя ответственность, как и любой виктим. Особенно это касается важных решений, от которых многое зависит. А уж какое возмущение и неприятие взывают попытки «повесить» на него ответственность за чужие ошибки – об этом и вспоминать не стоит.
23. Есь уважает сильных и целеустремлённых людей, стремится стать частью их силы, помогать им, в силу своих возможностей. А вот слабых он не любит: при первом знакомстве, заинтересовавшись, начинает, как правило, «прощупывать» человека на предмет давления. Если давлению легко поддаются – Есь такого человека ни во что не ставит и пользуется им по своему усмотрению: может даже на шею сесть, ничего не давая взамен. А вот если человек давлению не подчиняется – в глазах Еся он приобретает совершенно особенную привлекательность.
24. Музыкальные ассоциации.
читать дальше
URL записиПредупреждения:
1. Здесь одновременно мысли из описаний разных авторов и личные наблюдения. Причём, преобладают последние.
2. Непоследовательно, сумбурно, с личными дополнениями.
читать дальшеПамятка по ТИМам. Часть 6. (Гамлет)
Краткая памятка по ТИМам. Часть 10. (Бальзак)
Краткая памятка по ТИМам. Часть 11. (Драйзер)
Краткая памятка по ТИМам. Часть 14. (Штирлиц)
Краткая памятка по ТИМам. Часть 15.(Гексли)
Краткая памятка по ТИМам. Часть 16.(Габен)
1. Романтичная и мечтательная личность. Взгляд большую часть времени направлен внутрь себя, как и у всех интровертов, впрочем. Идёшь так с ним порой, рассказываешь что-то и не понимаешь – слушает тебя человек или давно уже в своих мыслях. А уж когда он ещё и улыбается так мечтательно глядя куда-то в сторону… Или – ещё того хуже – на тебя, но сквозь. А ты стоишь и гадаешь: это он что-то приятное вспомнил или тебя расчленяет мысленно?
читать дальше2. Есь очень ценит свое время. И тратит его очень обдуманно: он не мается дурью, не волынит. Он получает удовольствие от каждого мгновения. Ну, или не получает: когда делает то, чего делать не хочется. Само собой, он будет всячески увиливать от всего, что нарушает его хрупкую душевную гармонию(и это не сарказм). Собственно, его умение наслаждаться жизнью, на мой взгляд – самое огромное достоинство этого ТИМа.
3. Не любит жить по чётко распланированному графику: ему важна свобода в этом плане. Как, впрочем, и любому иррационалу. И пускай он не скажет вам точно, где будет завтра в час дня, но крайне велика вероятность того, что позвонив ему завтра в двенадцать, вы без особых осложнений вытащите его на погуляшки. Собственно, любая работа со строгим графиком или такая же учёба, особенно, если эта работа/учёба скучная, прямо-таки провоцирует Еся на прогулы и опоздания. Ну и, само собой, на всевозможные способы исправления ситуации, то биж отвлечение от этой замуты. Что, обычно, крайне бесит Штиров и Максов.
4. Очень сильно огорчается, если его положительные планы накрываются медным тазом по чьей-то вине. Если его не пригласили на праздник или одёрнули, когда он только «развернулся», настроившись на приятные впечатления – это уже повод для раздражения и неодобрения. А уж если внезапно рушится какая-то глобальная задумка - это уже повод для серьёзной, а порой и затяжной, депрессии. Так что подобного Есенин старается не допускать ни под каким видом.
5. Не надо думать, что у Еся руки совсем уж из жопы: если ему что-то надо –всё он может, умеет и вкалывает, как проклятый ради осуществления своей задумки. Другое дело, что это – совсем не его конёк. Поэтому сил отбирает куда больше, чем могло бы, а результат не так близок к идеалу, как бы Есю того хотелось. Есенин – отличный помощник в деталях. Он задаёт направление и корректирует его в соответствии со своими представлениями о необходимом. Причём вот это он делает потрясающе.
6. Несмотря на кажущуюся отстранённость, в окружающем его мире Есь разбирается получше многих. И очень умело этим пользуется. Не раз и не два наблюдала, как представители этого обаятельного ТИМа сложными этическими манипуляциями отводили от своей жопы пи*дец(прошу прощения за вольные формулировки), причём инициатор вышеуказанного пи*деца оставался в полной уверенности, что происходящее в его руках. А Есь потом исправлял ситуацию, а то и коварно мстил этому инициатору, не попадая под подозрение: что вы, он же совсем безобидная кавайная няшка. Хотя, может он и в открытую выступить: попрыгать на трупе врага тоже любят.
7. Есь виртуозно манипулирует временем: и своим, и чужим. Общаясь с ним всего, вроде бы, час, по внутреннему мироощущению, можно с удивлением обнаружить, что прошло полдня, и на приём к врачу ты безнадёжно опоздал, но тебе на это уже, в принципе, пофиг: общество Еся редко напрягает. Хотя, это смотря кого, конечно.
8. Для Еся естественно корректировать поступки человека в нужном ему направлении: это его стихия. Но если на его манипуляции не ведутся – Есенин бесится, потому что он же как лучше хочет, а человек всё равно ломится хрен знает куда… А уж если наступает «переломный момент», который Есь видит, как никто – он распинает мёртвого, заставив его делать то, что Есю нужно. Единственный, кому на это на всё, в принципе, пофиг – Габен. Его у Еся получится распинать, только если Габ в Еся влюблён.
9. Сам Есенин весьма пунктуален. Если ему это надо, само собой: он не перегружает свой день и всегда оставляет себе время на непредвиденные обстоятельства.
10. Всегда в курсе всех сплетен, слухов и течений в обществе. Знает даже то, что хранится в секрете, любит коллекционировать чужие шкафные скелеты, получая от этого чисто эстетическое удовольствие. Хотя и воспользоваться компроматом не гнушаются, но сбор инфы идёт не за этим: Есю просто важно всё это знать.
11. Если видит, что какая-либо ситуация неразрешима – провоцирует её развитие до «критической точки», до «взрыва». Ибо стабильность и однообразие угнетает их, обычно: им нужна динамика, всплески и спады напряжения. И если этих всплесков нет – Есь создаёт их сам. В любых переменах ищет позитив. Потому что из любых перемен можно извлечь пользу: изменение ситуации в нужную ему сторону.
В то же время, скандал, конфликт – это способ определения своего положения в системе отношений: не изменилось ли что. По-прежнему ли к нему относятся, и как это можно использовать.
12. Есь ни к чему не остаётся равнодушным: он проявляет своё отношение ко всему – от пролетевшей мимо бабочки до нового законопроекта. Что-то восхищает его, что-то раздражает и вы, поневоле, начинаете проникаться – кто больше, кто меньше – его отношением. Настроение Еся – его дирижёрская палочка, инструмент, которым он воздействует на окружающих. Он может расслабить, может развеселить, может расстроить или разозлить. Причём, направления этих настроений будут нацелены именно туда, куда хочет Есь: на него, на окружающих, на того нехорошего мальчика, который наступил Есю на ногу…
13. А уж как виртуозно Есь умеет скандалить… Уверяю вас, не всякому Гамлету такое под силу. Другое дело, что там, Где Гамлеты давят силой эмоций, Еси используют точно определённую дозу эмоций: не переходя определённую черту. Их конёк – строго дозированное воздействие, а не сносящий всё на своём пути шквал. Другое дело, что для некоторых и такое воздействие равносильно шквалу во время штиля.
В то же время, эти скандалы – всего лишь способ регулировать психологическую дистанцию, которую Есь изначально задаёт достаточно близкую: приблизиться, поманить и оттолкнуть, чтобы увидеть, что он нужен, что за ним идут.
14. Есь не умеет говорить о своих проблемах напрямую: он тонко намекает. Ему сложно выражать это прямым текстом. Однако, когда его не понимают, не улавливают намёк и не принимают никаких мер, Есь обижается: человек кажется ему бесчувственным тормозным тюфяком и, естественно, посылается лесом.
15. Есь легко «настраивается» на волну собеседника и если не получает отклика – начинает тревожиться: что он делает не так, что от него отстраняются, отгораживаются. «Наверное, этот человек плохой, опасный» - решает Есь и сливается.
16. Мнение об окружающих подчиняется настроению: всё хорошо – Есь мечтателен и восхищён вашими хорошими качествами; Есь расстроен – он начинает активно мыть кости всем общим знакомым, а то и сообщать в лицо неудобоваримую правду.
17. Ощущения Еся очень тесно переплетены с эмоциональными образами. Именно поэтому представители этого ТИМа так востребованы в искусстве: мало кто может настолько точно передать эмоции красками, музыкой или словами. Например, меня всегда вводило в ступор требование преподавателя выразить эмоции сочетанием цветов, в то время, как Есь, сидящий рядом, справлялся с этим заданием с лёгкостью.
18. Есенин обожает новые впечатления, стремится попробовать себя во всех областях искусства. И ему вовсе не обязательно заниматься этим профессионально – нет, что вы – это же для души. Считает себя эстетом, однако, вкус развивает в течение всей жизни. С одной стороны, Есь консервативен с этой точки зрения, но с другой – новые веяния привлекают его в числе первых. Не всегда хорошее из этого выходит, правда – но с кем ни бывает.
19. Есь любит изящные подарки. Красивые и вызывающие восхищение у окружающих. Нет, это вовсе не значит, что Есю нельзя дарить что-то практичное или деньги. Но практичное ведь тоже может быть красивым, а деньги быстро уйдут на что-то совершенно левое: с накоплением данного ресурса у Есенина вообще как-то фиговенько дело обстоит.
20. Хлопоты бытовые Еся, обычно, угнетают. Нет, он может что-то там сделать. Даже хорошо и здорово, но оно вам надо – видеть потом кислую рожу вашего Есечки, которого вы заставили потратить время на дело, вроде бы, и нужное, но совершенно определённо неприятное?
21. Сосредоточиться на работе Есю сложно: его постоянно что-то отвлекает от, собственно, процесса. А если оно его уже отвлекло – вдохновение потеряно и процесс стопорится в самом начале. Ну и, а вдруг он старался, делал, а это никому в итоге не нужно окажется? И вообще, может, за него это сдалает кто-то другой, причём, куда лучше…
22. Очень не любит брать на себя ответственность, как и любой виктим. Особенно это касается важных решений, от которых многое зависит. А уж какое возмущение и неприятие взывают попытки «повесить» на него ответственность за чужие ошибки – об этом и вспоминать не стоит.
23. Есь уважает сильных и целеустремлённых людей, стремится стать частью их силы, помогать им, в силу своих возможностей. А вот слабых он не любит: при первом знакомстве, заинтересовавшись, начинает, как правило, «прощупывать» человека на предмет давления. Если давлению легко поддаются – Есь такого человека ни во что не ставит и пользуется им по своему усмотрению: может даже на шею сесть, ничего не давая взамен. А вот если человек давлению не подчиняется – в глазах Еся он приобретает совершенно особенную привлекательность.
24. Музыкальные ассоциации.
читать дальше
@темы: себе
нас раскрыли, сворачиваемсяа вообще - хей, наконец хорошее описание
Дрекки Дримм ты Есенин?))
Я годдамн ватман!
а на кого похож?спроси что полегче. я не так сильно упарываюсь по соционике чтоб еще и пронзать кого-то
Пусть это останется за завесой тайны, но я тоже из беты и не богомерзкий гамлет!осталось теперь нести квадровые ценности на ФБ
ты не поверишь, но я это постоянно слышу
творческие личности, ну
уйти? *щенячьи глазки*
Установим диктатуру. Да.
но вы хтооо, не хочу занавесы тайн ;;3;;есенин я -__- с замашками жуковаА ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ
Что-нибудь вроде ЭТОГО
дададаАДАД8DDD